漬けても食感はシャキシャキのまま☆色もきれいな紫アスパラ。 |
|
紫アスパラガスの酢漬け |
材料 |
紫アスパラ(またはグリーン) 5本 | |
作り方 | |
①アスパラは下の方5cm位だけピーラーで皮をむき |
|
**やおやの一口メモ** 写真は漬けて、24時間後。まだ紫色がきれいに残っています。 【紫アスパラガス】流通量が少ない紫色の品種で、抗酸化作用のあるアントシアニンを多く ■【ネット限定】ファンケル『カロリミット お試しセット』特別価格500円! ■【じゃらん】国内15,000軒の宿をネットで予約OK!5%ポイント還元! ■野菜宅配サービス、お試しサービスはこちら【らでぃっしゅぼーや】 ■安心食材をお届け 大地を守る会のお試し野菜セット送料無料で980円から 「ケイコとマナブ.net」約80,000件の講座・レッスン情報満載! 野菜宅配サービス、お試しサービスはこちら【らでぃっしゅぼーや】 |
copyright©やおやのレシピ. Allright reserved