アスパラのシャキッとした食感に、まったりまろやかな卵がからみます☆ |
|
アスパラガスの卵サラダ |
材料(2人分) |
アスパラガス(太め) 4本 |
|
作り方 | |
①アスパラは硬い下の部分2cm位だけ切り、 |
|
**やおやの一口メモ** ゆであげてすぐにサッと水をかけると、色よく仕上がります。 【 アスパラガス】*鮮度第一なので、なるべく買ったその日のうちに調理してしまいましょう。 日が経つごとに、甘みもなくなり、硬くなってしまいます。 保存する場合は、ビニール袋に入れ冷蔵庫に立てておきます。 アミノ酸の一種であるアスパラギン酸を多く含み、体内でのさまざまな代謝に ■【ネット限定】ファンケル『カロリミット お試しセット』特別価格500円! ■【じゃらん】国内15,000軒の宿をネットで予約OK!5%ポイント還元! ■安心食材をお届け 大地を守る会のお試し野菜セット送料無料で980円から |
copyright©やおやのレシピ. Allright reserved