アスパラときのこ☆バターがとっても合います。 |
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アスパラガスとしめじの |
材料(2人分) |
アスパラガス(太め) 4本 |
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作り方 | |
①アスパラは硬い下の部分2cm位だけ切り、 下の方5cm位だけピーラーで皮を剥きます。 3cm幅位に斜め切りにします。 しめじは石づきを切って、小分けにし、 パプリカは、乱切りにします。 ②熱したフライパンにオリーブオイルをひき、 アスパラ、パプリカを入れて炒めます。 バターを後から加えます。 ③しめじを加えてサッと炒め、塩・黒コショウ、 しょう油で味を付けます。 |
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**やおやの一口メモ** アスパラガスは太めの方が、やわらかくて甘みがあっておススメです。 【グリーンアスパラガス】*鮮度第一なので、なるべく買ったその日のうちに調理してしまいましょう。 日が経つごとに、甘みもなくなり、硬くなってしまいます。 保存する場合は、ビニール袋に入れ冷蔵庫に立てておきます。 アミノ酸の一種であるアスパラギン酸を多く含み、体内でのさまざまな代謝に 関与し、疲労回復に効果があると言われています。 穂先には血圧を下げる効果があるというルチンを含有しています。 また、野菜の中でもタンパク質を多く含みます。 【しめじ】☆不足しがちな必須アミノ酸を含んでいます☆ ■【ネット限定】ファンケル『カロリミット お試しセット』特別価格500円! ■野菜宅配サービス、お試しサービスはこちら【らでぃっしゅぼーや】 ■安心食材をお届け 大地を守る会のお試し野菜セット送料無料で980円から ■【じゃらん】料理、温泉、おもてなし…クチコミで選ばれた人気宿ランキング |
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