材料(2人分)
赤ピーマン 3個 (またはパプリカ1個) 鶏もも肉 1枚 玉ねぎ 1/4個 バジルの葉 10枚 サラダ油 大さじ1 <A> ナンプラー 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 砂糖 小さじ1/3 塩こしょう 各少々
①ピーマンはタネを取り、1cm幅の細切りに、 玉ねぎは1cm幅のくし切り、鶏もも肉も 1cm幅位に切ります。 ②熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を 炒める → 9割火が入ったら、ピーマン・ 玉ねぎを入れて炒めます。 野菜がしんなりしてきたら<A>を入れて調味 します。 ③手で大きめにちぎったバジルを入れ、ザッと 炒め合わせて火を止めます。
**やおやの一口メモ**
バジルの葉は香りが残るように仕上げる寸前に入れます☆
☆美肌作りにも☆ 栄養の高い野菜で、特に豊富なのはビタミン類です。 ピーマンに含まれるビタミンCは熱に強いのが特徴です。 美容ビタミンといわれるビタミンB2を含むきのこ類や卵と組み合わせると、 美肌や老化防止などの効果がアップします。
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