ツナチャンプルーも美味しーです☆ |
|
ゴーヤとツナのチャンプルー |
材料(2人分) |
ゴーヤ(可食部分) 50g(約1/2本) |
|
作り方 | |
①ゴーヤは薄切りにして、数分水にさらし、 |
|
**やおやの一口メモ** 豆腐は島豆腐、または木綿豆腐、よく水切りをしておきます。 ゴーヤの苦みが苦手な方は、塩もみして、水で洗い流したり、 【ゴーヤ】☆カリウムと苦み成分で夏バテを防ぎます☆ ‥…━★ 通信教育80年の実績!がくぶん総合教育センター ★━…‥ ■今話題の講座!保育のスペシャリストを目指す!チャイルドマインダー講座! |
copyright©やおやのレシピ. Allright reserved