なぜかこの苦味がやみつき…。もやしも入れてボリュームチャンプルー☆ |
|
ゴーヤチャンプルー |
材料(2人分) |
ゴーヤ(可食部分) 50g(約1/2本) |
|
作り方 | |
①ゴーヤは薄切りにして、数分水にさらし、 |
|
**やおやの一口メモ** 青々した硬い鮮度の良いゴーヤは身もパリッとしていて、苦みも強く、 ゴーヤの苦みが苦手な方は、塩もみして、水で洗い流したり、 【ゴーヤ】☆カリウムと苦み成分で夏バテを防ぎます☆ ‥…━★ 通信教育80年の実績!がくぶん総合教育センター ★━…‥ ■今話題の講座!保育のスペシャリストを目指す!チャイルドマインダー講座! |
copyright©やおやのレシピ. Allright reserved