辛い・美味いです☆おかずやおつまみに。 |
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いんげんのピリ辛
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材料(2人分) |
いんげん 1袋(約150g) |
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作り方 | |
①いんげんは柔らかくなるまで茹でて(5~6分位)、 |
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**やおやの一口メモ** 硬めのインゲンがお好みの方は、下茹でなしで炒めてもコリコリで美味しいです。 【いんげん】カロテンを多く含む、夏が旬の野菜です。 カロテンには抗酸化作用があるほか、体内でビタミンAに変わり、皮膚や 粘膜を健康に保つ効果もあります。 美肌づくりや疲労回復の効果が期待できるアスパラギン酸やリジンも含んでいます。 【にんにく】イタリア料理や、中華料理煮欠かせないニンニクは、古くから強壮作用をもつ薬用食物として |