甘辛い味がからんで、ご飯がすすみます☆お弁当のおかずにも。(^v^) |
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いんげんと人参の肉巻き |
材料(2~3人分) |
さやいんげん 100g |
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作り方 | |
①インゲンは好みの硬さになるまでゆでます。 |
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**やおやの一口メモ** 下ゆでは電子レンジを使ってもOKです。 【いんげん】カロテンを多く含む、夏が旬の野菜です。 カロテンには抗酸化作用があるほか、体内でビタミンAに変わり、皮膚や 粘膜を健康に保つ効果もあります。 美肌づくりや疲労回復の効果が期待できるアスパラギン酸やリジンも含んでいます。 いんげんの食感が苦手な方は、小口切りにしたり、斜めスライスにすると 食べやすくなりますヨ☆ 【にんじん】通年、出回っていますが、しいて言うなら旬は冬。 |
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