栄養満点の炒めもの☆小松菜はカルシウム豊富な野菜です。 |
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小松菜と納豆の卵炒め |
材料(2人分) |
小松菜 1束 |
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作り方 | |
①小松菜は洗って4cmに切り、葉と茎に分けます。 |
**やおやの一口メモ**
江戸生まれの小松菜は、冬が旬の青菜です。(^ー^)
手早く炒めることで、素材の味が生きて楽しめます☆
生のまま、バナナやりんご、オレンジなどと一緒にジュースにするのもおススメです。
☆たっぷりのカルシウムで骨を丈夫に☆
栄養価の高い緑黄色野菜で、鉄分やカルシウムなどはほうれん草以上。
特にカルシウムの量は牛乳なみで、野菜の中ではとび抜けています。
骨粗しょう症予防にも効果があり、成長期の子供にも積極的に食べさせたい野菜の一つです☆
豊富なビタミンCは風邪予防や美容効果があり、カロテンは動脈硬化やガン
などの生活習慣予防に。
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