卵を入れたマイルドなオイスター炒め☆空芯菜はシャキシャキ~。 |
|
空芯菜と卵のオイスター炒め |
材料(2人分) |
空芯菜 1束(200g) |
|
作り方 | |
①空芯菜は茎と葉に分けて4㎝に切ります。 |
|
**やおやの一口メモ** 空芯菜はシャキシャキ感が残るように手早く炒めてくださいネ。(^_^) 【空芯菜】旬は6~8月。 茎の中が空洞なことから空芯菜と名付けられた中国野菜で、葉にぬめりが、 茎には シャキシャキとした歯応えがあります。 カロテンも多い栄養満点の緑黄色野菜で、特に鉄分が豊富なため、 タンパク質やビタミンCと合わせると貧血予防効果が高まります。 ■【ネット限定】ファンケル『カロリミット お試しセット』特別価格500円! ■今話題の講座!保育のスペシャリストを目指す!チャイルドマインダー講座! ■【LOHACO】by Yahoo!×ASKUL 個人向け通販 ■BIGLOBE WiMAX ★人気のモバイルWiMAXルータが0円★ 安心食材をお届け 大地を守る会のお試し野菜セット送料無料で980円から |