ホックリとした芽キャベツにガーリック味がよく合います☆ |
|
芽キャベツとベーコンの |
材料(2人分) |
芽キャベツ 8~10個 |
|
作り方 | |
①芽キャベツは洗って、縦1/2に切ります。 |
|
**やおやの一口メモ** 電子レンジで蒸すと、ホックリとした食感になります。(大きさによって加熱時間が少し変わります。) 【芽きゃべつ】「子持甘藍(こもちかんらん)」といわれるキャベツの仲間。 「ケイコとマナブ.net」約80,000件の講座・レッスン情報満載! ■【ネット限定】ファンケル『カロリミット お試しセット』特別価格500円! ■【じゃらん】国内15,000軒の宿をネットで予約OK!5%ポイント還元! ■野菜宅配サービス、お試しサービスはこちら【らでぃっしゅぼーや】 ■安心食材をお届け 大地を守る会のお試し野菜セット送料無料で980円から |
copyright©やおやのレシピ. Allright reserved