お野菜ぜ~んぶ一緒に炒めちゃう、簡単ピビンバ丼です☆ |
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野菜たっぷりピビンバ丼 |
材料(2人分) |
牛肉(薄切り) 150g |
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作り方 | |
①牛肉は食べやすく切って、片栗粉大さじ1を |
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**やおやの一口メモ** 今回、ほうれん草は少量なので、下ゆでしていませんが、気になる方は、 【もやし】☆低カロリーで栄養価の高いヘルシーフード☆ 【にんじん】通年、出回っていますが、しいて言うなら旬は冬。 【ほうれん草】☆バツグンの栄養価です☆ ☆貧血予防の代表野菜☆ 緑黄色野菜の中でも抜群の栄養価を誇ります。 牛レバーに匹敵するほどの鉄分に加え、多種多様なミネラル類、カロテン、 ビタミンB群、C、葉酸などが豊富なので、造血作用があります。 また、カロテンの持つ抗酸化作用によって、ガン予防に加え、肌の老化を 防ぐという女性にうれしい美容効果もあります☆ 独特のえぐみは、油を使って調理したり、じゃこなどのカルシウムと合わせ たりすることで抑えられます。 野菜宅配サービス、お試しサービスはこちら【らでぃっしゅぼーや】 ■【じゃらん】料理、温泉、おもてなし…クチコミで選ばれた人気宿ランキング ■【ネット限定】ファンケル『カロリミット お試しセット』特別価格500円! |
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