とろろ昆布のダシをたっぷり吸ったナスが美味しい☆ |
|
なすのとろろ昆布浸し |
材料(2人分) |
なす 4本 |
|
作り方 | |
①なすはヘタを切り、箸で差して縦中央に1本穴を |
|
**やおやの一口メモ** サッと煮るだけなので色よい煮浸しに。冷めていくうちに、昆布のダシがナスにしみ込みます。 【なす】
皮に含まれる色素の成分が血管をきれいにしてくれます。 ■【ネット限定】ファンケル『カロリミット お試しセット』特別価格500円! ■【じゃらん】国内15,000軒の宿をネットで予約OK!5%ポイント還元! ■今なら2,240円お得。安心・安全・新鮮の九州野菜王国の大変お得なお試し野菜セット(送料無料) 【じゃらん】国内15,000軒の宿をネットで予約OK!5%ポイント還元! |
copyright©やおやのレシピ. Allright reserved