根菜を一緒に炊き込んじゃいます。 |
|
ごぼうと新生姜の |
材料(2人分) |
米 3合 |
|
作り方 | |
①米は洗って30分位吸水させます。 |
|
**やおやの一口メモ** 繊維もやわらかな新生姜は具材としてもおススメです。 根菜たっぷりで、香りも良い炊き込みご飯…体にもとっても良さそうです。(#^_^#) 【ごぼう】ごぼうを食べるのは、世界でも日本や台湾だけだといわれています。 【しょうが】代謝を活発にし、抗菌、抗酸化力があります☆ 【にんじん】通年、出回っていますが、しいて言うなら旬は冬。 ■【ネット限定】ファンケル『カロリミット お試しセット』特別価格500円! ■野菜宅配サービス、お試しサービスはこちら【らでぃっしゅぼーや】 ■安心食材をお届け 大地を守る会のお試し野菜セット送料無料で980円から |
copyright©やおやのレシピ. Allright reserved