レンジ蒸しナスを使えば、油も少なくトロ~っとなります☆ |
|
なすと豚肉のしょうが焼き |
材料(2人分) |
なす 2本 |
|
作り方 | |
①豚肉は酒(大さじ1)をまぶしておきます。 |
|
**やおやの一口メモ** 今回はレンジ蒸ししてから焼いていますが、 【なす】皮に含まれる色素の成分が血管をきれいにしてくれます。 【新しょうが】初夏に出回る、みずみずしい根しょうがです。 ■【ネット限定】ファンケル『カロリミット お試しセット』特別価格500円! ■【じゃらん】国内15,000軒の宿をネットで予約OK!5%ポイント還元! ■安心食材をお届け 大地を守る会のお試し野菜セット送料無料で980円から |