生トウモロコシの自然な甘みをスープにしていただきます☆トロトロ~です。 |
|
コーンの中華風スープ |
材料(3合分) |
生トウモロコシ 1本 | |
作り方 | |
①トウモロコシは包丁で実をそぎ落とします。 | |
**やおやの一口メモ** 学生時代に中華料理店でバイトしていた時、お店で出していたコーンスープが トウモロコシは1/2の長さに切って、(切れ目を入れて折る) まな板の上でそぎ落とすとやりやすい。 ↓↓↓↓↓↓↓ 【とうもろこし】☆食物繊維の豊富な主食野菜☆ ■宅配野菜のらでぃっしゅぼーや(有機野菜・無添加食品の宅配サービス) ■【LOHACO】by Yahoo!×ASKUL 個人向け通販 ■アフィリエイトで稼げるノウハウを習得!>>>アフィリエイター講座 FANCL【ネット限定】『カロリミット お試しセット』特別価格500円! |