夏は毎日のようにレンジで蒸して小さく切って試食用にたくさん作っています。 |
|
トウモロコシのレンジ蒸し |
材料(2本分) |
生トウモロコシ 2本 | |
作り方 | |
①トウモロコシは皮を3~4枚残してむきます。 | |
**やおやの一口メモ** 皮を3~4枚くらい少し残した状態↓↓↓↓↓、香りも良く電子レンジでも上手に蒸せます。 加熱後、早く実の表面を冷ます事で、実がシワシワにならず、プリッとした状態を保てます。 【とうもろこし】☆食物繊維の豊富な主食野菜☆ ■【ネット限定】ファンケル『カロリミット お試しセット』特別価格500円! ■【じゃらん】国内15,000軒の宿をネットで予約OK!5%ポイント還元! ■安心食材をお届け 大地を守る会のお試し野菜セット送料無料で980円から |